临汾市限招30人(每县仅2人)!考过即是就业!可兼职,政策扶持~报名截止4月底!
发布日期:2021-03-21 12:04:09 来源:临汾市社会心理服务 作者:

    “健康中国行动2019-2030)新闻发布会中提到:心理健康促进行动,倡导个人和家庭采取维护心理健康的措施,包括提高心理健康意识,号召公众正确认识心理健康问题,树立每个人是自己心理健康第一责任人意识,还应使用科学的方法缓解压力等。  

 并强调了专业社会工作在提供心理健康服务、完善心理健康服务体系中的重要作用。

   2018年,国家卫生健康委等十部委联合印发《全国社会心理服务体系建设试点工作方案》。

 

 由此可见,心理咨询师的地位和重要程度会随着国家有关政策的逐步开展而愈显其坚固和必要性。

    临汾市心理卫生协会根据社会发展趋势、政策号召和市场需求,充分发挥行业协会的职责和使命,结合过去几年服务社会的工作经验,参照《国家职业教育改革实施方案》的指导意见,面向社会,重点临汾市及各县区,开展心理咨询职业技能培训项目,补充心理行业人才缺口。

 

快速了解心理咨询师招考政策

可直接联系咨询临汾市启迪教育培训中心 

李老师电话:18735711577

张老师电话:15525961919

 

心理学,让你以自己的方式迎接未来 

压力疏导——心理学可以解除压力,放松心情,用最为流行的减压法找回阳光灿烂的日子。

个人心灵成长——心理学让每个人树立正确的人生认知理念,通过不断内省,使心灵得到快速成长

亲子教育——孩子出生时不是一张白纸,而是有个精神的天然胚胎,心理学会告诉孩子怎么成长。

恋爱亲密关系——心理学透析两性关系中的真实地位,重塑亲密关系,收获真挚爱情。

幸福婚姻——婚姻是两个人的共舞,是两个家庭的融合,爱情是亲密、激情与承诺三者的结合体,必经共存、反依赖、独立、共生四个阶段

家庭系列排位——家庭系统普遍存在影响每个成员的“自然秩序”,每个成员恰如其分表达,爱会自然有效流动。

企业管理——学习心理学掌握人际沟通技巧,应用于工作管理与职业发展中

实现自我价值——心理学用话语驱走阴霾,用笑容给人希望,用知识给人力量,影响他人的同时,实现自我价值。

生活——提高职场情商,构建美满家庭,发掘潜能,掌握命运,使生活更加安适、从容和自信!

 

   大数据显示,在中国平均每10万人口只配备了2.1名精神科医生,而发达国家的精神科医生数量是中国的5倍之多,其在精神卫生领域每10万人口配备30名心理师,中国则只有不到2名。按此配比估算,当前我国在精神卫生领域至少存在130万的心理师人才缺口!而据新闻报道称,截至2017年底,中国精神科医师有3.34万人,心理治疗师仅有6000人,同年取消了国家层面的心理咨询师考试,行业人才缺口巨大。

 

  据世界卫生组织的权威调查,21世纪威胁人类最大的敌人不是饥荒和地震,而是比自然灾害更严重的自身心理问题。心理科学统计,在不同年龄阶段的人群中有80%的人存在不同程度的心理障碍、人格缺陷和习惯性不良行为。比如常见的焦虑症、抑郁症、精神分裂症、自闭症(孤独症)、强迫症,以及自身遇到的情感、婚姻、职场或亲子教育问题。

 

  因心理咨询师的稀缺性,其收费都是比较昂贵的。现在临汾市场内心理咨询师收费标准一般为每小时100-800元,而实际在一二线城市收入会更高。比如北京CBD的心理咨询收费往往高达每小时1500-5000元,收入相当可观

把心理咨询作为副业,时间自由,在学习过程中也可以获得成长。

 

   学习心理咨询也是为自己的职业生涯增添一种可能性。是一项稳赚不赔的投资,其次,学习心理咨询可以帮助了解自身的心理问题并悦纳自己的成长。赋予普通人自我疗愈和治愈他人的能力,体会到更深层次的人生价值和乐趣。也正是因为这份职业可以带来的成就感和幸福感,越来越多的人想加入这个温暖的大家庭。
 




 

 不管是自主创业还是进入机关单位,各行各业都缺少心理咨询方面的专业人才(兼职心理咨询师的市场需求也越来越大)

主要包括以下行业及机构:

 一、公务员:公安、教育行政部门、公安局、劳教所、监狱、边检站等系统都缺少心理健康指导师。

二、企事业单位:在企事业单位主要从事心理健康指导、猎头(人才中介)人才测评、企业咨询和人力资源管理、策划设计公司等方向。

三、教育系统:按教育部要求,每所学校、幼儿园都要配备心理健康教师,建立心理辅导室的中小学比例在2020年底预计达70%以上。

四、自主创业:可以通过自己的不断学习,有足够见习时长或咨询时长时,开设个人心理咨询室。

五、医疗过程中的心理帮助:护理人员作为医护工作者日常需要对病人的身体状况和心理状况时刻了解,掌握一些心理学知识是必不可少。

六、基层社会心理服务平台搭建——《全国社会心理服务体系建设试点2020年重点工作任务》要求:在村(社区)建立心理咨询室或社会工作室;2020年底前,以村(社区)为单位,建成率达50%以上。

主考单位:临汾市心理卫生协会

项目名称:心理咨询专业技能培训班

招考制度:

    考试由临汾市启迪教育培训中心统一安排。每位考生须提交完整的《心理咨询职业技能培训综合考试报名表》和临汾市启迪教育培训中心盖章的学员考勤记录 (须有学员签名),方可报考。

     为了保护个人信息安全,请学员凭缴费信息,到张老师(15525961919)处填写报名表。

招考人数:本批次限招30,招满即止,机不可失

招考时间:本批次截止至4月底。

费用:三月报名1980元;四月报名2580

(一次交费,终生受益)

缴费方式:

户名:临汾睿智启迪拓展培训有限公司

开户行:尧都农商鼓楼东支行  

行号:402177000597

账号:601211010300000046762

地址:临汾市滨河路汾河公园白沙滩

教学方式:

1、线上直播教授理论知识、操作技能、课程串讲(均可在网上观看)。

2、线下观摩演练:面授(若当地没有心理咨询点则改为网络直播授课)。

报名方式:线上报名

咨询报考,了解更多课程详情

可直接联系临汾市启迪教育培训中心

李老师电话:18735711577

张老师电话:15525961919

  培训结业可获得临汾市启迪教育培训中心颁发的结业证书;参加临汾市心理卫生协会组织考试合格后,加盖协会印章背书,并免费获得4年协会会员资格,优先推荐,享受协会会员同等待遇。

【免责声明:本网有部分文章是通讯员转载自互联网,供读者交流和学习,若有涉及作者版权等问题请及时与我们联系,以便我们及时对相关文章进行删除或其他方式处理 。对于不当转载或引用本网站内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网站不承担责任。谢谢监督!】